WIXOO >> 我的生意 >> 我辞掉公务员开了一家面包店,关于面包的一切尽情问我吧!

当前位置:我的生意 >> 我辞掉公务员开了一家面包店,关于面包的一切尽情问我吧!

我辞掉公务员开了一家面包店,关于面包的一切尽情问我吧!

[来源:下厨房] [作者:不详] [日期:16-12-27] [热度:]
关键字:我辞掉公务员开了一家面包店,关于面包的一切尽情问我吧!

大家好,我是小笙。
2016年的1月我实现了自己的小梦想,我的第一家面包店——Cycle&Cycle正式开业了!

现在Cycle&Cycle已经入驻下厨房市集,期望与更多人分享我热爱的面包:http://www.xiachufang.com/shop/111444420

我与面包的结缘,始于下厨房。儿子出生之后,我更加重视食品的健康,开始在“下厨房”上学习烘焙,在做过一些简单的烘焙之后,我与家人都发现,相比高糖高油的蛋糕饼干,面包则日常得多。就在这样的探索中,我慢慢找到并确定了自己真正喜欢的东西——面包。

做面包的最初是很困难的,怎么都无法揉出膜,一无所知,失败过无数次。每天跟着下厨房里的方子练习,也遇到了很多烘焙达人,经常与他们一起交流,寻找自己失败的原因,摸索揉面的技巧。

开一家面包店的念头,是在我疯狂做了两年面包之后才有的。这个念头的催生也离不开我现在的搭档。有了这个目标之后,我就开始了漫长的考察之路,曾在上海一天不吃饭,从早到晚不停吃各种面包;也曾在日本,在不会日语的情况下辗转求学,经常在面包店一站就是一整天。

面包店进入最后筹备阶段时,我思虑再三,还是辞去了当时公务员的工作,决定全身心地投入到自己喜欢的事情中。然而开一家面包店比朝九晚五的工作要辛苦很多,前台后场都要仔细把关,从早上六点到晚上十点都忙得停不下来。虽然累,但是很开心,很享受。

现在的Cycle&Cycle是一家日式结合法式的面包店。日式面包柔软甘甜回味醇香,法式面包无油无糖、高保水量、组织有嚼劲。

我非常喜欢吃面包,一日三餐中面包就是主食。但把面包当做主食并不意味着单调。面包本身有着不同分类,每一种面包都有独特的风味,再搭配不同的料理每一餐都有滋有味。

一直很想和大家分享健康美味的主食面包与面包料理,今天很荣幸有这个机会能与大家交流,如果你有什么问题和想法请告诉我吧!

评论